導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校成功舉辦“2020年遼寧省普通高等學校本科大學生財稅智能應用創新創業大賽”
我校成功舉辦“2020年遼寧省普通高等學校本科大學生財稅智能應用創新創業大賽”
2020年10月21日

10月18日,我校成功舉辦“2020年遼寧省普通高等學校本科大學生財稅智能應用創新創業大賽”總決賽。本次大賽由遼寧省教育廳主辦,東北財經大學承辦,中聯集團教育科技有限公司協辦。大賽得到了遼寧省各高校的積極參與,共有涉及會計、財稅等相關專業的26所學校、75支隊伍參加。大賽采用復賽線上、決賽線下的混合賽程,自2020年9月開始,于2020年10月18日圓滿完成全部賽程。最終,來自遼東學院、遼寧工程技術大學(阜新)、東北財經大學等高校的8支隊伍獲得一等獎,來自大連大學、沈陽工業大學等高校的15支隊伍獲得二等獎,來自大連大學等高校的23支隊伍獲得三等獎,來自遼寧理工學院等高校的29支參賽隊獲得優秀獎,18位教師獲評優秀指導教師。 

“遼寧省普通高等學校本科大學生財稅智能應用創新創業大賽”是遼寧省教育廳指定的本科大學生創新創業競賽項目,迄今已舉辦第二屆。本項賽事是貫徹落實《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》(國辦發(2015)36 號)精神,提升遼寧高校經管類相關專業學生的創新意識和創業能力,培育東北地區經濟與社會發展的創新性和應用型人才的一次有益實踐。本屆大賽不僅展現了遼寧省高校財稅創新型人才培養的成果,更為大家搭建財稅領域互相學習與交流的平臺,幫助教師發現教學中的突出問題和薄弱環節,幫助學生發現自身創新創業能力的不足,使各高校在財稅創新創業人才培養中有更清晰的定位,在未來教學中形成更明確的路徑,充分實現大賽“以賽促教、以賽促學”的辦賽初衷。

撰稿:楊曉萌 審核:崔惠玉 婁道凱 單位:財政稅務學院 創新創業與實驗教學中心

新 聞
极速3D